Миллионеры Польши. Польша является лидером по росту числа миллионеров в Европе

Миллионеры Польши растут как на дрожжах. В течение следующих трех лет число миллионеров в Польше будет интенсивно расти. Оно будет возрастать на 10% каждый год. Польша является лидером в Европе, а уступает только Нигерии, Египту, Бангладешу и Вьетнаму.


Миллионер в Польше





Следует заметить, что это люди, принадлежащие к категории HNWI – High Net Worth Individual (человек с высоким уровнем дохода), чьи активы превышают один миллион долларов. В следующие три года увеличение миллионеров большее чем в Польше будет только в четырех странах: Нигерия (в среднем +16,3% в год), Египет (+12,5%), Бангладеш (+11,4%) и Вьетнам (+10,1%).


Тот факт, что в список вошли Польша (которая занимает 5-е место) и Кения (7-е), авторы доклада называют «удивительными случаями». Потому что эти страны не входят ни в одну из групп наиболее быстро развивающихся стран, таких как БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) или МИНТ (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция). Столь большой рост числа миллионеров в последние годы в Польше объясняется динамичным развитием польской экономики, в том числе технологического сектора.




Что касается стран с наибольшим количеством миллионеров, то здесь лидером являются Соединенные Штаты — 8,7 миллиона миллионеров. Далее идут Китай — 1,9 миллиона человек и Япония — 1,6 миллиона человек. Города, где проживает большинство миллионеров: Нью-Йорк — 978 тысяч, Токио — 593 тысячи и Лос-Анджелес — 576 тысяч миллионеров.

Миллионеры Польши




В 2017 году число поляков в категории HNWI увеличилось почти на 16 тысяч человек до 57 тысяч. Из них 203 человека владели активами на сумму более 100 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *