Работа в Польше в сельском хозяйстве

Украинец ищет работу в сельском хозяйстве — такую ​​рекламу можно часто встретить на рынке труда и на разных порталах с предложениями работы.

Очень много граждан из стран бывшего Союза, в том числе и украинцев работает в Польше в сфере сельского хозяйства. Работа в Польше на сельском хозяйстве имеет много положительных сторон, поэтому в последние годы она стала столь популярной среди украинцев и белорусов.

Работа в Польше в сельском хозяйстве для украинцев и белорусов

Если польский работодатель хочет нанять гражданина Украины или белоруса для работы в сельском хозяйстве, он должен будет подать заявление на получение так называемого сезонного разрешения на работу для своего будущего работника.

Именно по этой причине и по причине роста популярности сезонных работ среди украинцев, белорусов и других иностарнцев в начале 2018 года в Польше появился новый вид разрешений на работу, так называемое разрешение на работу типа S (то есть сезонная работа).

Разрешение на сезонную работу позволяет украинцу оставаться в Польше в течение девяти месяцев в году, что вдвое дольше, чем раньше.

Сезонная работа — это работа, которая длится не более 9 месяцев в календарном году в следующих секторах: сельское хозяйство, садоводство, туризм.

Как искать сезонную работу в Польше для украинцев и белорусов

В какой отрасли стоит искать и где легче всего найти сезонную работу в Польше?

Туризм в Польше.

Сфера туризма оживает летом. Большинство отелей, различных баз отдыха, компаний по прокату спортивного снаряжения или школ, например, по кайтсерфингу ищут сезонных работников. Лето и сфера туризма это прежде всего прекрасная возможность найти сезонную работу на курорте у моря, озера или в горах.

Гастрономия в Польше.

Лето и время отпусков также являются горячим периодом для ресторанов, баров, фургонов с едой и т. д. Если вы просто хотите заработать дополнительные деньги, поищите предложения о работе для официантов или барменов. Также помните, что летние месяцы — это время свадеб в Польше — благодаря им вы можете получить дополнительную работу на выходных.

Культурные мероприятия в Польше.

Лето — это время музыкальных фестивалей и других культурных мероприятий под открытым небом (например, кинотеатр под открытым небом). Работа в этой сфере в Польше это отличное решение для людей, интересующихся музыкой или кино. На таких работах вы можете не только заработать, но и получить первый профессиональный опыт, связанный с вашей страстью и интересами.

Строительство и садоводство в Польше.

Отпуск это также период ремонта и других строительных или садовых работ. Если вы предпочитаете физические упражнения, связанные с движением на свежем воздухе, найти предложения о работе в этой сфере в Польше относительно легко. Эта сфера привлекательна благодаря хорошим заработкам и многие украинцы и белорусы трудятся в данной сфере в Польше.

Сбор урожая фруктов и овощей в Польше.

Это занятие часто выбирают люди, которые хотят заработать дополнительные деньги в Польше. Например, при уборке клубники в Польше вы можете рассчитывать на хорошую ставку в час. Конечно это не будут те же деньги что к примеру в Норвегии, где за сбор клубники в сезон вы сможете заработать до 45 злотых в час. Перед тем как поехать на такую сезонную работу в Польшу важно помнить, чтобы проверить информацию, содержащуюся в предложении и авторитет работодателей.

Корпорации и стартапы в Польше.

Если вы стремитесь получить профессиональный опыт, например, в финансовой сфере, тогда каникулы — это отличная возможность пройти практику или стажировку в крупной корпорации или стартапе в Польше. Конечно, часто практики в Польше бесплатны, либо предлагаемая зарплата небольшая. Однако полученный опыт может оказаться бесценным в будущем. Кроме того, польские компании часто предлагают стажерам постоянную работу после практики.

Где искать сезонную работу в Польше?

Сезонную работу в Польше вы можете искать в первую очередь в интернете. На интернет-порталах, таких как, например, Pracuj.pl или Infopraca.pl, вы найдете самые быстрые предложения о работе.

Также используйте социальные сети. Напишите в своих профилях Facebook и LinkedIn, что вы ищете дополнительную сезонную работу в Польше.

Также проверьте группы Facebook, такие как «Сезонная работа на побережье» или «Работа для студентов Варшава«.

Повседневная cезонная работа летом обычно означает сбор урожая фруктов и овощей в сельской местности, но не игнорируйте крупные городские центры, такие как Варшава, Краков или Вроцлав. Туризм, который расцветает летом, даст вам возможность найти работу в городе — не только у моря.

Если вы студент, то стоит обратиться в офис университетского бюро карьеры вашего университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *