Украинские продукты в Польше. Неделя украинских продуктов в Biedronce

Украинские продукты в Польше все более популярны. Если Вы приехали жить в Польшу из Украины и успели уже соскучиться по украинским вкусам, то у нас есть для Вас прекрасная новость! С 24 января 2020 года польская сеть Biedronka представляет тематическую неделю «Вкусы Украины».




В рамках этой кампании сеть будет продавать украинское сало и колбасу. Также пиво и сладости, так хорошо знакомые всем гражданам Украины. Да и большинству граждан из постсоветских республик.
Biedronka открывается для новых клиентов, прибывающих в Польшу из-за восточной границы. Поэтому на полках сети, в рамках предложения «Вкусы Украины», вы можете найти фирменное украинское сало в трех вариантах. Предложение также включает в себя обернутую домашнюю колбасу Domasznia Werbliński.

Украинские продукты в Польше




В магазинах сети Вы сможете найти пиво «Оболонь» в трех вариантах. Также подсолнечную халву, покрытую оболочкой из какао и шоколадные конфеты. В магазинах также будут представлены и некоторые белорусские продукты, такие как квас Лидский хлебный.
Акция «Вкусы Украины» продлится с 24 по 30 января.

покупки в польшеКак напоминает Джеронимо Мартинс Польска, по данным польского Центрального статистического управления (ГУС), более 80 процентов из 235,6 тысяч иностранцев, которым были выданы разрешения на работу в Польше в 2017 году, имели украинский паспорт. Среди студентов обучающихся в Польше также доминируют украинцы. Так более чем половина студентов иностранцев в Польше это граждане Украины.
По данным ГУС, в 2017 году иностранцам было выдано 235,6 тыс. разрешений на работу в Польше. По сравнению с 2016 годом это было почти вдвое больше.




Как упоминалось выше, в 2017 году Украинцы составляли более 80% всех приехавших на работу в Польшу иностранцев. Также учеба в Польше является популярной причиной приезда украинцев в Польшу. По данным, опубликованным Центральным статистическим управлением Польши, в июне 2018 года более 72 тысяч иностранцев планировали учиться в Польше не менее года. Из них более 50% они были украинцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *